Активизация азербайджанской общины Нагорного Карабаха вызвала серьезную обеспокоенность в Армении

Активизация азербайджанской общины Нагорного Карабаха вызвала серьезную обеспокоенность в Армении
  • Clock-gray 13:41
  • calendar-gray 19 Декабрь 2019

Встреча посла Франции в Азербайджане Закари Гросса с председателем азербайджанской общины Нагорного Карабаха Туралом Гянджалиевым вызвала серьезную обеспокоенность в Армении.

Как сообщает АПА, армян больше всего разочаровало то, что время встречи Т.Гянджалиева в связи с переговорами между общинами создал у посла Франции хорошее впечатление.

Выражая отношение к встрече, армянский политолог Грант Мелик-Шахназарян, отметив, что Франция является близким союзником Армении, написал: «Посол Франции в Азербайджане Закари Гросс сначала встречается с Туралом Гянджалиевым, а затем делится его твитом «Надеюсь, что следующая встреча будет в Нагорном Карабахе», пишет, что подход Турала Гянджалиева создал хорошее впечатление у него. Франция, ты тоже?»

Затем он подчеркнул, что этой картине способствует внешняя политика премьер-министра Никола Пашиняна и министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна, в результате которой у Армении не осталось ни одного союзника. По его мнению, такие новости уже не вызывают удивления.

Армянский политолог отметил, что дипломатическая защита Армении уничтожена, и добавил, что руководимая Т.Гянджалиевым азербайджанская община нагорно-карабахского региона постепенно превращается в политический фактор.

В целом, после избрания Т.Гянджалиева в начале этого года председателем азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона стало чувствоваться оживление во внешних связях общины. Так, визиты Гянджалиева в Лос-Анджелес, где сосредоточена наиболее активная армянская диаспора, проведение ряда встреч, его выступления в связи с армянской оккупацией, а также контакты с депутатами Европарламента в Бельгии стали предметом обсуждения в Армении.

Во время обсуждений отчетливо ощущается обеспокоенность Армении деятельностью председателя общины.

 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date