Хикмет Гаджиев: Ответственность за очередное нарушение гуманитарного перемирия ложится на Армению

Хикмет Гаджиев: Ответственность за очередное нарушение гуманитарного перемирия ложится на Армению
  • Clock-gray 09:41
  • calendar-gray 26 Октябрь 2020

«Сразу после заявления премьер-министра Армении о соблюдении гуманитарного режима прекращения огня около 08.00 армянские вооруженные силы из артиллерии обстреляли позиции азербайджанских войск в направлении Лачинского района. Гражданское население Тертерского района и окрестных сел также подверглось обстрелу со стороны ВС Армении. Также были обстреляны наши позиции в Гядабейском, Товузском и Дашкесанском районах с территорий Бердского, Чемберекского и Варденисского районов Армении».

Как сообщает АПА, об этом сказал помощник президента Хикмет Гаджиев. 

Он отметил, что после московского соглашения 10 октября Армения обстреляла из баллистических ракет гражданское население Гянджи.  Армянская сторона грубо нарушила режим гуманитарного перемирия, согласованный при посредничестве Франции 18 октября

«Все это еще раз свидетельствует о том, что армянская сторона только на словах поддерживает режим прекращения огня, на самом деле, прикрываясь гуманитарным перемирием, подвергает гражданское население и ВС Азербайджана обстрелу. Целью Армении является сохранение и укрепление статус-кво, основанного на оккупации.

Азербайджанская сторона демонстрирует сдержанность. Информация о нарушении гуманитарного перемирия собирается и передается соответствующим странам-сопредседателям. Ответственность за очередное нарушение гуманитарного перемирия ложится на Армению».

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ