Лавров: Мы знаем, как активно МККК работает в Нагорном Карабахе

Лавров: Мы знаем, как активно МККК работает в  Нагорном Карабахе
  • Clock-gray 12:46
  • calendar-gray 17 Ноябрь 2020

Началась встреча министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером.

Как сообщает московский корреспондент АПА, протокольная часть встречи, проходящей в Доме приемов Министерства иностранных дел (МИД) России, была открытой для журналистов.

С.Лавров отметил, что его страна постоянно сотрудничает с МККК, конфликтов в мире не становится меньше: «Мы сейчас получили дополнительное поле для взаимодействия, это Нагорный Карабах. Неделю назад было подписано трехстороннее совместное заявление лидеров России, Азербайджана и Армении. Там развертывается российский миротворческий контингент, и мы знаем, как активно и давно Международный комитет Красного Креста работает в этом регионе. Мы заинтересованы в укреплении нашего взаимодействия, которое уже активно развивается. Конечно, есть ряд регионов, с которыми мы тесно сотрудничаем. Надеюсь, мы обсудим это сегодня. Уверен, ваш визит станет плодотворным, будет способствовать развитию тесного сотрудничества между Россией и МККК». 

 

Фарид Акберов

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ