МИД РФ выразил отношение к взаимным визитам азербайджанских и армянских журналистов

МИД РФ выразил отношение к взаимным визитам азербайджанских и армянских журналистов
  • Clock-gray 15:26
  • calendar-gray 28 Ноябрь 2019

Министерство иностранных дел России (МИД) выразило отношение к взаимным визитам азербайджанских и армянских журналистов.

Как сообщает московский корреспондент АПА, сегодня на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о достигнутых соглашениях по реализации ряда гуманитарных мероприятий на встрече министров иностранных дел Азербайджана и Армении, которая прошла в апреле текущего года по инициативе Главы МИД России Сергея Лаврова.

«Среди них также было соглашение о взаимных визитах представителей СМИ. Эти визиты состоялись 17-21 ноября при посредничестве личного помощника действующего председателя ОБСЕ. В визитах принимали участие журналисты из Азербайджана, Армении и Нагорного Карабаха. Мы смотрим на это совместное мероприятие как на желание сторон помочь наладить контакты между армянами и азербайджанцами. Считаем, что надо продолжать такие гуманитарные акции, направленные на подготовку населения к миру. Безусловно, мы это поддержим. С нашей стороны хочу еще раз отметить, что мы будем продолжать оказывать сторонам необходимую посредническую помощь», - отметила официальный представитель МИД России.

Фарид Акберов

Другие новости

Архив

date