МИД распространил сообщение в связи с телефонным разговором между Джейхуном Байрамовым и Мевлютом Чавушоглу - ОБНОВЛЕНО

МИД распространил сообщение в связи с телефонным разговором между Джейхуном Байрамовым и Мевлютом Чавушоглу - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 20:11
  • calendar-gray 27 Сентябрь 2020

27 сентября этого года состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу.

Как сообщили АПА в Управлении пресс-службы МИД Азербайджана, в ходе беседы М.Чавушоглу решительно осудил новую агрессию армянской стороны и подчеркнул, что Турция всегда рядом с Азербайджаном в справедливой борьбе нашей страны.

Министр Дж.Байрамов поблагодарил братскую Турцию за поддержку. Министр проинформировал турецкого коллегу о том, что 27 сентября в ответ на новую агрессию, предпринятую вооруженными силами Армении вдоль всей линии фронта, Вооруженные силы Азербайджана в рамках самообороны и для защиты гражданского населения предприняли контратаки. Он отметил, что очередная агрессия Армении против Азербайджана является нарушением фундаментальных норм и принципов, резолюций Совета безопасности ООН, требующих полного и безоговорочного вывода армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана, международного гуманитарного права, в том числе Женевских конвенций 1949 года и ее дополнительных протоколов.

Было подчеркнуто, что вывод армянских войск со всех оккупированных территорий Азербайджана является необходимым условием для обеспечения мира и безопасности в регионе.

****

16:30

Состоялся телефонный разговор между министрами иностранных дел Турции и Азербайджана. 

Как передает турецкое бюро АПА, Мевлют Чавушоглу и Джейхун Байрамов обсудили грубое нарушение режима прекращения огня Арменией, подвергшей интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии в прифронтовой зоне. 

Состоялся обмен мнений по поводу соответствующих шагов азербайджанской стороны. 

Чавушоглу отметил, что Турция в вопросе Нагорного Карабаха находится рядом с Азербайджаном.

Севиль Унал Хилалгызы

Другие новости