Между президентами Азербайджана и России состоялся телефонный разговор - ОБНОВЛЕНО

Между президентами Азербайджана и России состоялся телефонный разговор - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 23:48
  • calendar-gray 14 Ноябрь 2020

14 ноября президент Российской Федерации Владимир Путин позвонил президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

Как передает АПА, со время телефонного разговора были обсуждены практические аспекты выполнения договоренностей, зафиксированных в трехстороннем заявлении по Нагорному Карабаху.

Стороны выразили удовлетворение соблюдением режима прекращения огня и тем, что обстановка на линии соприкосновения достаточно спокойная.

Во время телефонного разговора президент России отметил, что в районах, которые в соответствии с трехсторонним заявлением возвращаются Азербайджанской Республике, расположены христианские храмы и монастыри. В этой связи он подчеркнул важность обеспечения сохранности и нормального функционирования этих святынь.

Президент Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан многонациональное и многоконфессиональное государство, где полностью обеспечены права и свободы представителей всех народов и последователей всех религий. На территории Азербайджана расположены древние мусульманские и христианские святыни, которые находятся под охраной государства.

Президент Ильхам Алиев заявил, что христианские храмы на азербайджанских территориях , которые в соответствии с трехсторонним заявлением возвращаются Азербайджану, также будут должным образом охранятся государством. Христиане Азербайджана будут иметь доступ к этим храмам.

21:48

Президент РФ Владимир Путин в разговоре с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном обсудил аспекты реализации договоренностей по Нагорному Карабаху.

Как передает московский корреспондент АПА, об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"В ходе очередных телефонных контактов президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном обсуждены практические аспекты реализации договоренностей, зафиксированных в трехстороннем заявлении по Нагорному Карабаху от 9 ноября. Выражено удовлетворение тем, что режим прекращения огня соблюдается, а обстановка на линии соприкосновения достаточно спокойная", - говорится в сообщении.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ