Посол ЕС: Европейский Союз является одним из крупнейших торговых партнеров Азербайджана - ОБНОВЛЕНО

Посол ЕС: Европейский Союз является одним из крупнейших торговых партнеров Азербайджана - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 11:04
  • calendar-gray 03 Февраль 2021

«Европейский Союз является одним из самых крупных торговых партнеров Азербайджана».

Как передает АПА, об этом заявил глава Представительства ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас, выступая на церемонии открытия проекта «Альтернативное решение споров в Азербайджане и дополнительная поддержка развитию специализированных судов», реализуемого между ЕС и Министерством юстиции.

«Надеемся, что не состоявшийся в прошлом году Европейско-Азербайджанский бизнес-форум будет проведен в этом году. Вскоре снова будет опубликован опрос в связи с бизнес-средой. Это традиционный опрос, связанный с деятельностью Европейского Союза в Азербайджане, который мы регулярно проводим», - подчеркнул посол ЕС.

По словам посла, намеревающиеся вложить инвестиции компании изучают деловую среду и задают различные вопросы.

«Они подчеркивают важность наличия совершенного, функционального верховенства закона и судебной системы для их бизнеса в данной стране. Азербайджан на протяжении многих лет работает над различными реформами в этой области, и мы заинтересованы в дальнейшем их развитии. Прошлый год был важен для Азербайджана, и на возвращенных территориях предстоит большая работа. Мы отметили интерес Азербайджана к лучшей, более зеленой реконструкции с использованием современных технологий.

Это могут быть потенциальные сферы будущего сотрудничества. Надеемся, что бизнес-компонент между Азербайджаном и Европейским Союзом будет расти в будущем. По этой причине, верховенство закона, безусловно, является основным вопросом. С удовлетворением хочу отметить, что представительство Европейского Союза находилось в авангарде работы по созданию альтернативных структур урегулирования споров, подготовки посредников, и теперь мы продолжим эту работу в сфере повышения потенциала арбитражных, торговых и административных судов», - сказал  К.Янкаускас.

Примечание: Как сообщили в представительстве Евросоюза в Азербайджане, во время синхронного перевода выступлений на мероприятии была допущена ошибка. Редакция обновила текст с учетом замечаний представительства.

apa-logo-mini

Другие новости