Председатель Бакинской религиозной общины европейских евреев: Когда я увидел Агдам, подумал, что это апокалипсис, это мне снится

Председатель Бакинской религиозной общины европейских евреев: Когда я увидел Агдам, подумал, что это апокалипсис, это мне снится
  • Clock-gray 15:47
  • calendar-gray 07 Апрель 2021

«Великая победа, которую в ходе 44-дневной войны одержал наш народ, наша армия под руководством президента и Верховного Главнокомандующего, вселила в нас уверенность в завтрашнем дне. Мы сейчас народ-победитель».

Как сообщает АПА, об этом журналистам сказал председатель Бакинской религиозной общины европейских евреев Александр Шаровский.

«Когда мы доехали до того места, которое я посещал неоднократно, небо перевернулось надо мной. Я подумал, что это апокалипсис, что это мне снится. Вдоль дороги через каждые 20 минут стоят саперы и вынимают с нашей священной земли мины. Дома наших земляков проданы, и от цветущего, замечательного Агдама ничего не осталось. Вначале мы ехали воодушевленные, у нас были улыбки на лице. Не может быть у меня сейчас улыбки на лице, это кошмар. Что эти армянские фашисты сделали с нашей землей? Это ни в сказе сказать, ни пером описать…».

Руководитель общины выразил уверенность в том, что освобожденные земли будут восстановлены:

«Я в одном уверен – если наша страна и наш президент смогли выиграть большую Отечественную войну,  отстроятся наши дома, школы, больницы. Единственное, что трудно отстроить – это боль в душах тех, кто потерял своих родных и близких. Учитывая, что сегодня весь день мы провели в молитвах, я хочу проклясть тех людей, которые пришли на нашу землю, изуродовали ее».

 

apa-logo-mini

Другие новости