Президент Ильхам Алиев: Нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана

Президент Ильхам Алиев: Нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана
  • Clock-gray 15:21
  • calendar-gray 21 Февраль 2020

«Совместная декларация об усилении многомерного стратегического партнерства» еще раз подтверждает поддержку Азербайджаном и Италией независимости, суверенитета, территориальной целостности и признанных на международном уровне границ друг друга».

Как передает АПА, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на государственном приеме в Квиринальском дворце в Риме 20 февраля.

Он отметил, что в документе также отражена однозначная позиция по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе этих принципов. 

«Эти принципы созвучны с принятыми Советом Безопасности ООН резолюциями, связанными с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом и требующими вывода войск агрессивной Армении со всех оккупированных территорий Азербайджана. На протяжении многих лет Армения оккупирует территории Азербайджана, провела этническую чистку, более миллиона наших соотечественников стали беженцами и вынужденными переселенцами. Конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана в соответствии с нормами и принципами международного права», - подчеркнул глава государства.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date