Дан старт молодежной кампании «Карабах – Азербайджан и восклицательный знак»

Дан старт молодежной кампании «Карабах – Азербайджан и восклицательный знак»
  • Clock-gray 17:30
  • calendar-gray 04 Октябрь 2019

«В последнее время официальные лица Армении во главе с премьер-министром этой страны выступают с провокационными заявлениями в связи с исконно азербайджанскими землями. Азербайджан расценивает эти шаги Армении как неконструктивный шаг, направленный на сохранение «статус-кво».

Как сообщает АПА, об этом говорится в заявлении Министерства молодежи и спорта.

Отмечается, что своими заявлениями о присоединении оккупированных азербайджанских земель Армения перечеркивает и оскорбляет нормы и принципы международного права, Устав ООН, Хельсинкский Заключительный Акт, резолюции 822, 853, 874 и 884 ООН, и проявляет тотальное неуважение к организации, ответственной за урегулирование конфликта путем переговоров:

«Заявление премьер-министра Армении, сделанное им 5 августа 2019 года «Карабах – Армения и точка», а также использование слова «миацум», подразумевающее присоединение Нагорного Карабаха к Армении, - очередное доказательство того, что главной целью Армении является именно оккупация.

Выступая на пленарной сессии XVI ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» в городе Сочи России 3 октября, президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подчеркнул, что заявление премьер-министра Армении «Карабах - часть Армении и точка» является ложью. Он отметил, что Карабах является исторической, исконной азербайджанской землей.

В поддержку выступления господина президента Министерство молодежи и спорта и Молодежное Общественное Объединение Информационно-коммуникационных технологий «Виртуальный Карабах» с 7 октября 2019 года начинают международную молодежную кампанию «Карабах – Азербайджан и восклицательный знак».

Цель кампании – разоблачение лжи и не отражающих действительности заявлений официальных лиц Армении, а также доведение до международной общественности фактов, подтверждающих принадлежность Карабаха Азербайджану. В рамках кампании в социальных сетях Facebook и Twitter будут публиковаться исторические документы и факты, принятые международными компаниями документы, фотографии и видеоматериалы с использованием хэштегов #Karabakh #AllForKarabakh и #KarabakhIsAzerbaijan.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date