Мы никогда не нарушаем режим прекращения огня – замминистра обороны - ИНТЕРВЬЮ

Мы никогда не нарушаем режим прекращения огня – замминистра обороны - ИНТЕРВЬЮ
  • Clock-gray 16:36
  • calendar-gray 24 Апрель 2019

Интервью московского корреспондента APAс заместителем министра обороны Азербайджана, генерал-лейтенантом Керемом Велиевым, который принимает участие в VIII Московской конференции по международной безопасности.

- В последнем годовом отчете ОБСЕ отмечено, что напряженность на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении значительно снизилась. В заявлениях Минобороны мы также наблюдаем уменьшение случаев нарушения режима прекращения огня. Как Вы думаете, с чем это связано?

- Это произошло после встречи Верховного главнокомандующего с премьер-министром Армении. Конечно же, мы никогда не нарушаем режима прекращения огня. Его нарушает противоположная сторона, а мы даем адекватный ответ. Теперь же после поручения руководства противоположной стороны случаи нарушения режима прекращения огня уменьшились. Именно после этого наблюдается снижение напряжения на линии соприкосновения войск.

- На последней встрече глав МИД Азербайджана и Армении в Москве было заявлено о достижении соглашения о сотрудничестве в гуманитарной сфере. Что Вы можете сказать по этому поводу?

- Это достижение. Если механизм будет подробно рассмотрен и претворен в жизнь, то, конечно же, это возможно.

- Что Вы можете сказать о положении дел в нашей армии, о ее боеготовности?

- Боеготовность нашей армии находится на высоком уровне. В настоящий момент армия Азербайджана способна выполнить любую задачу. Верховный главнокомандующий и министр обороны уделяют большое внимание росту потенциала и боеготовности армии. Проверка боеготовности, запланированная и целенаправленная реализация программ, высокий уровень морально-психологического состояния, обеспечение и оснащение, реализация других вопросов. Все это способствует развитию нашей армии.

В настоящее время руководство Минобороны главное внимание уделяет профессионализму личного состава. В связи с этим проводятся мероприятия. Офицеры, прапорщики, сержанты составляют основной костяк армии.

- Как Вы оцениваете уровень сотрудничества между Азербайджаном и Россией в военной сфере?

- Военное сотрудничество между двумя странами находится на высоком уровне. Оно развивается по разным направлениям. В первую очередь на высоком уровне развивается сотрудничество между Азербайджаном и Россией в военно-технической сфере. Другим важным направлением военного сотрудничества для нас является сотрудничество в военно-образовательной сфере. Азербайджан ежегодно принимает участие в международных военных играх, которые организовывает Россия. Конкурс «Морской кубок», который входит в эти военные игры проводятся в азербайджанском секторе Каспийского моря. В этом году наши военнослужащие примут участие в проекте «Спасская башня», который также организуется российской стороной. В этом проекте участвуют военные оркестры. Одним словом, военное сотрудничество между двумя странами расширяется.

Другие новости

Архив

date