Лидеры институтов ЕС поздравили Байдена с победой на выборах

Лидеры институтов ЕС поздравили Байдена с победой на выборах
  • Clock-gray 04:14
  • calendar-gray 08 Ноябрь 2020

Лидеры Еврокомиссии (ЕК), Европарламента (ЕП) и Евросовета - Урсула фон дер Ляйен, Давид Сассоли и Шарль Мишель - поздравили в субботу кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена с победой на президентских выборах в США. Об этом АПА передает со ссылкой на ТАСС.  

"Наши наилучшие пожелания следующему президенту США Джозефу Байдену и вице-президенту Камале Харрис. Миру нужны прочные отношения между Европой и США, особенно в эти трудные времена. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы по борьбе с COVID-19, изменению климата и решению проблемы растущего неравенства", - написал Сассоли в Twitter.

"Сердечно поздравляю вас, Джозеф Байден и Камала Харрис, с победой на президентских выборах в США. ЕС и США - друзья и союзники, наши граждане имеют самые глубокие связи. Я с нетерпением жду возможности поработать с избранным президентом Байденом", - заявила в свою очередь фон дер Ляйен.

"Поздравляем Джозефа Байдена и Камалу Харрис. ЕС готов участвовать в сильном трансатлантическом партнерстве. COVID-19, многосторонность, изменение климата и международная торговля - вот некоторые из проблем, которые Европа хочет решать вместе", - отметил Мишель.

Как сообщил журналистам высокопоставленный представитель ЕС в Брюсселе, "за последние несколько недель председатель Евросовета и его кабинет подготовили различные сценарии относительно выборов в США и согласовали их с государствами-членами". "Президент был сегодня на связи с канцлером и другими лидерами. 19:00 (21:00 мск) был час, который был согласован, чтобы поздравить избранного президента и избранного вице-президента после результата в Пенсильвании, демонстрируя при этом уважение к избирательному процессу", - отметил дипломат.

Ранее Байден заявил, что одержал победу на выборах президента США и призвал американцев к единству. "Америка, для меня честь, что меня избрали руководить этой великой страной. Впереди тяжелая работа, но я обещаю, что стану президентом для всех американцев, голосовали вы за меня или нет", - отметил демократ.

Согласно прогнозам CNN, NBC, Fox News и агентства Associated Press, Байден получил голоса 270 выборщиков, которые необходимы ему для победы над республиканцем Дональдом Трампом в борьбе за пост президента.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ