Помпео приглашен на слушания в конгрессе о «сговоре» России с талибами

Помпео приглашен на слушания в конгрессе о «сговоре» России с талибами
  • Clock-gray 01:51
  • calendar-gray 07 Июль 2020

Госсекретарь США Майк Помпео приглашен на слушания в палате представителей конгресса о «связи» России с радикальным движением «Талибан»  в Афганистане/

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает The Hill.

На заседании комитета палаты по международным делам будет рассмотрена реакция президента США Дональда Трампа на сообщения разведки о «сделке» России и талибов с целью уничтожения американских войск в Афганистане, указано в сообщении издания.

 июне американская газета The New York Times опубликовала статью, в которой заявила, что Россия побуждала боевиков движения «Талибан»* совершать нападения на военнослужащих международной коалиции в Афганистане. Российская сторона отрицает данную информацию, движение «Талибан»* также заявляет о несоответствии опубликованных сведений действительности.

Позже газета Washington Post заявила, что из-за якобы сговора России и талибов* в Афганистане погибли «несколько» американских военных. Трамп, в свою очередь, сказал, что никто не проинформировал ни его, ни вице-президента Майка Пенса о нападениях на солдат США в Афганистане, за которыми, возможно, стоит Россия.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ