Трамп разрешил Oracle купить TikTok

Трамп разрешил Oracle купить TikTok
  • Clock-gray 04:26
  • calendar-gray 20 Сентябрь 2020

Президент США Дональд Трамп одобрил сделку по приобретению американского сегмента социальной сети TikTok компанией Oracle.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, глава государства, общаясь в субботу с журналистами на лужайке перед Белым домом, утвердительно ответил на вопрос, утвердил ли он приобретение Oracle сегмента TikTok. "Я дал свое благословение этой сделке. Будет замечательно, если они (участники) доведут ее до конца. Если нет, то тоже будет окей", - заявил Трамп. "Да, утвердил в принципе", - ответил он на уточняющий вопрос журналистов. Трансляцию вел телеканал Fox News.

По словам президента США, американский сегмент соцсети "не будет иметь отношения к другой стране, не будет иметь отношения к Китаю". Партнером Oracle в сделке выступает американская компания Walmart, которая владеет одной из крупнейших в мире сетей магазинов розничной торговли. "Технологии превосходят все остальное в мире, нам это нравится", - продолжал Трамп, обещав, что американский сегмент TikTok сохранит свое название, а сделка принесет США многие миллиарды долларов по линии налогов.

apa-logo-mini

Другие новости