Трамп удалил видео с расистским лозунгом после его публикации

Трамп удалил видео с расистским лозунгом после его публикации
  • Clock-gray 00:18
  • calendar-gray 29 Июнь 2020

Президент США Дональд Трамп в воскресенье удалил видео, где его сторонник выкрикивал лозунг "Белая сила", спустя несколько часов после публикации, так как на это сразу обратили внимание СМИ.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, Трамп разместил сообщение тремя часами ранее, написав: "Спасибо прекрасным людям из Вилэджис (населённый пункт во Флориде для людей старше 55 лет - ред.). Леворадикальные ничего не делающие демократы падут осенью. Скоро увидимся!!!"

В видео белая пара на гольф-карте с наклейками "Трамп 2020" и "Америка прежде всего" проезжают мимо протестующих, который скандируют: "Расисты!" В ответ мужчина выкрикивает: "Белая сила!"

В другой части видеоподборки протестующие выкрикивали в адрес сторонников президента слово "нацисты".

Как предположил в эфире телеканала CNN экс-советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон, Трамп просто не обратил внимание на то, что кричал мужчина в гольф-карте, увидев только наклейки в свою поддержку. Он назвал невнимание президента к деталям типичным для него. Позже Белый дом подтвердил эту версию.

"Президент - большой поклонник Вилэджис. Он не слышал то единственную фразу, сказанную в видео. Что он действительно видел, так это невероятный энтузиазм многих его сторонников", - заявил журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир.

 

apa-logo-mini

Другие новости