В Белом доме назвали предполагаемые темы встречи Путина и Байдена

В Белом доме назвали предполагаемые темы встречи Путина и Байдена
  • Clock-gray 22:14
  • calendar-gray 30 Апрель 2021

Саммит Россия - США с участием президентов двух стран Владимира Путина и Джо Байдена пока не подтвержден, однако повестка предстоящей встречи может включать ситуацию вокруг Алексея Навального и присутствие российских войск вблизи границы с Украиной.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявила в пятницу журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"На текущий момент у меня нет какой-либо новой информации относительно сроков проведения (саммита) или подтверждения того, что он состоится", - сказала Псаки, добавив, что лишь после того, как встреча лидеров двух стран подтвердится, будет детально определена ее повестка. Вместе с тем, добавила Псаки, Вашингтон продолжает испытывать озабоченность, в том числе "относительно судьбы Алексея Навального и наращивания присутствия российских войск у границ Украины".

Ранее Белый дом сообщил, что Байден предложил Путину встречу на высшем уровне летом этого года в одной из европейских стран для обсуждения накопившихся вопросов в двусторонних отношениях. Кремль сообщал, что возможные сроки встречи обсуждаются.

apa-logo-mini

Другие новости