Власти Боливии объявили персонами нон грата посла Мексики и поверенную в делах Испании

Власти Боливии объявили персонами нон грата посла Мексики и поверенную в делах Испании
  • Clock-gray 19:37
  • calendar-gray 30 Декабрь 2019

Временное правительство Боливии объявило персонами нон грата посла Мексики в Ла-Пасе и поверенную в делах Испании в южноамериканской республике после инцидента у резиденции мексиканского посла. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила в понедельник и.о. президента Боливии Жанин Аньес.

«Правительство, которое я возглавляю, приняло решение объявить персонами нон грата посла Мексики Марию Тересу Меркадо, поверенную в делах Испании Кристину Боррегеро и консула Испании в Боливии Альваро Фернандеса», - сказала она на пресс-конференции, которая транслировалась в эфире телеканала Bolivia TV.

В пятницу полиция страны не пустила в резиденцию посла Мексики в Ла-Пасе сопровождавших поверенную в делах Испании в южноамериканской стране. По версии ведомства, люди, пытавшиеся проникнуть в здание вместе с дипломатом, скрывали лица от правоохранительных органов.

Помимо трех вышеуказанных дипломатов, Боливию в течение 72 часов должны покинуть лица, которые сопровождали поверенную в делах Испании во время инцидента. «Эта группа представителей правительства Мексики и Испании нанесла серьезный урон суверенитету и достоинству народа и правительства Боливии», - добавила и. о. главы государства.

 

apa-logo-mini

Другие новости