Число умерших от коронавируса во Франции превысило 17 тысяч человек

Число умерших от коронавируса во Франции превысило 17 тысяч человек
  • Clock-gray 22:53
  • calendar-gray 15 Апрель 2020

Жертвами коронавирусной инфекции во Франции стали 17 167 человек.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил глава генеральной дирекции здравоохранения страны Жером Саломон.

Во вторник сообщалось о 15 729 умерших и 103 573 случаях заболевания.

"С первого марта общее число смертей в больницах и в медико-социальных учреждениях составляет 17 167", - сказал Саломон в ходе брифинга в среду.

"С первого марта общее число смертей в больницах и в медико-социальных учреждениях составляет 17 167", - сказал Саломон в ходе брифинга в среду. Он отметил, что 10 643 человек скончались в больницах и 6524 - в социальных и медико-социальных учреждениях с начала эпидемии.

"Я обращаю ваше внимание на то, что речь не идет о смертности за последние 24 часа. Увеличение числа смертей связано с обновлением данных и данными за последние трехдневные выходные", - уточнил Саломон.

Число случаев заболевания COVID-19 достигло 106 206, сообщил глава генеральной дирекции здравоохранения Франции.

По словам Саломона, около 31 тысячи человек вылечились и были выписаны из больниц с начала эпидемии коронавируса. В это число не входят граждане, которые выздоровели дома.

В понедельник президент Франции Эммануэль Макрон объявил о продлении режима изоляции до 11 мая в связи с эпидемией коронавируса. Строгие ограничения на передвижение людей действуют в стране с 17 марта. Во Франции закрыты кафе, рестораны, кинотеатры, музеи, парки, непродовольственные магазины, учебные заведения.

apa-logo-mini

Другие новости