Мустафа Шентоп: Связи между парламентами Азербайджана и Турции находятся на самом высоком уровне

Мустафа Шентоп: Связи между парламентами Азербайджана и Турции находятся на самом высоком уровне
  • Clock-gray 10:32
  • calendar-gray 17 Июль 2020

«Связи между парламентами Азербайджана и Турции находятся на самом высоком уровне».

Об этом в интервью АПА сказал председатель Великого Национального собрания Турции Мустафа Шентоп.

М.Шентоп отметил, что и предыдущие руководители парламента Турции тесно сотрудничали с руководством Милли Меджлиса Азербайджана: 

«Точно так же и мы. У нас были постоянные связи с уважаемым Октаем Асадовым, которого мы  называли «Октай аби». Так же продолжается наше сотрудничество и с нынешним руководителем Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой. Если мы говорим «одна нация – два государства», то и парламенты формируются из представителей нации».

По словам Мустафы Шентопа, первые визиты всех вновь избранных председателей ВНСТ, как правило, состоятся в Азербайджан и Турецкую Республику Северного Кипра: «Вы, наверное, помните, что об этом писали в новостях. Я совершил визит в братский Азербайджан, когда был впервые избран. В Азербайджане мы чувствуем себя как дома».

Председатель ВНСТ сказал, что ведутся обсуждения и обмен мнениями с руководством парламента Азербайджана по многим темам: «Из-за пандемии интенсивность связей стала меньше. Однако в ближайшее время я жду госпожу Гафарову в Турции, я тоже хочу поехать в Азербайджан».

 

 

apa-logo-mini

Другие новости