Навального доставили в берлинскую клинику - ОБНОВЛЕНО

Навального доставили в берлинскую клинику - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 12:42
  • calendar-gray 22 Август 2020

Алексей Навальный доставлен в субботу в берлинскую клинику Charite.

Как передает АПА, об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий. Как заявил газете Bild правозащитник Яка Бизиль, состояние Навального во время полета и при посадке было стабильным.Машина скорой помощи в сопровождении полицейских въехала на территорию главного корпуса клиники - к отделению приема неотложных больных. На улицах у Charite дежурят правоохранители, собралось много прессы. Полицейские выстроились в цепь перед входом на территорию Charite и не позволяют журналистам туда проходить.

***

11.01

Вылетевший ночью в субботу из Омска самолет, на борту которого вместе с немецкими медиками находится блогер Алексей Навальный, приземлился в Берлине.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом свидетельствуют данные портала Flightradar.

Борт вылетел из аэропорта Омска в 07:59 и приземлился в аэропорту Тегель в 8:47.

Изначально медики возражали против транспортировки Навального, который находится в коме, из-за нестабильного состояния. В пятницу вечером, по оценке врачей, состояние пациента стабилизировалось, по настоянию родственников Навального было принято решение о его переводе из омской больницы в немецкую клинику, для этого в Омск из Нюрнберга прибыл самолет с медиками. Организатором рейса выступил правозащитный фонд "Кино во имя мира" (Cinema for Peace).

20 августа пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что самолет, летевший из Томска в Москву, на борту которого он находился, экстренно сел в аэропорту Омска, поскольку блогеру стало плохо. Навальный был госпитализирован, он находится в состоянии комы и подключен к аппарату ИВЛ.

 

apa-logo-mini

Другие новости