В Грузии зафиксирована вторая смерть от коронавируса

В Грузии зафиксирована вторая смерть от коронавируса
  • Clock-gray 12:45
  • calendar-gray 05 Апрель 2020

В Грузии зафиксирована вторая смерть от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. 

Как передает АПА со ссылкой на «Новости-Грузия», 81-летняя женщина с коронавирусом сегодня утром умерла в Первой университетской клинике Тбилиси.

По словам директора медучреждения Левана Ратиани, в их клинику эта пациентка поступила 3 апреля из Морского госпиталя Тбилиси. Тогда же ее состояние было оценено как критическое и несовместимое с жизнью.

«По итогам обследований у пациентки были выявлены острая пневмония, острый респираторный дистресс, острый сепсис. Хочу отметить, что в анамнезе был миокардиальный острый инфаркт, мерцательная аритмия, хроническая сердечная недостаточность, артериальная гипертензия», — сообщил Ратиани.

Он отметил, что из-за сопутствующих хронических заболеваний симптоматическое лечение пациентки было невозможно. «Лечение проводилось в соответствии с протоколами и рекомендациями, но оно не дало результатов», — сказал профессор.

Ратиани  подчеркнул, что, исходя из анамнеза, в случае 81-летней женщины «летальный исход мог быть вызван любым вирусом», а не только COVID-19.

В Университетской клинике принимают самых тяжелых пациентов с коронавирусом. Реанимационное отделение этого медучреждения считается самым сильным среди всех государственных и частных больниц Грузии.

4 апреля в Грузии был зафиксирован первый случай смерти от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.  Скончалась 79-летняя женщина, у которой пневмония также протекала на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии.

В общей сложности с 26 февраля и по сегодняшний день коронавирус в Грузии был лабораторно подтвержден у 170 человек. 36 пациентов выздоровели. В грузинских клиниках лечение продолжают 132 человека.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ