В Пакистане число жертв ливней и снегопадов увеличилось до 57 - ОБНОВЛЕНО

В Пакистане число жертв ливней и снегопадов увеличилось до 57 - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 12:20
  • calendar-gray 14 Январь 2020

По меньшей мере 57 человек погибли в результате обильных снегопадов и проливных дождей в ряде провинций Пакистана и подконтрольной ему части Кашмира.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает телеканал Geo TV.

Ранее сообщалось о 14 погибших.

По сообщению телеканала, за последние сутки 22 человека погибли в провинции Белуджистан, трое - в Пенджабе и еще один человек в Синде. Также сообщается, что 15 человек стали жертвами снегопадов и ливней в регионе Азад Кашмир ("Свободный Кашмир") - территории, которую контролирует Пакистан.

Отмечается, что в семи округах провинции Белуджистан, сильно пострадавших от снегопадов и дождей, было объявлено чрезвычайное положение.

*** 10.04

По меньшей мере 16 человек погибли за последние сутки при сходе лавин в подконтрольном Пакистану Кашмире.

Как передает АПА, об этом сообщает во вторник агентство Синьхуа.

По информации комиссара города Музаффарабад (административного центра Азад Кашмира - Свободного Кашмира, как именуется пакистанская часть этого региона) Имтиаза Ахмада, более 10 человек также пропали без вести. В числе погибших и пострадавших оказались несколько школьников. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Многочисленные здания, в том числе жилые дома, получили повреждения в результате схода лавин, оползней и сильных ливней, отметил комиссар.

13 января сообщалось, что за предыдущие сутки в Пакистане из-за обильных ливней и снегопадов погибли по меньшей мере 26 человек. По данным Департамента метеорологии страны, охватившие горные районы страны затяжные ливни и снегопады могут продолжиться в течение ближайших нескольких дней.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date