В этом году в Турции может открыться Туристическое представительство Азербайджана

В этом году в Турции может открыться Туристическое представительство Азербайджана
  • Clock-gray 17:18
  • calendar-gray 10 Февраль 2021

«Надеемся, что отмена визового требования для граждан Турции в связи с поездками в Азербайджан значительно увеличит туристический поток из Турции. Рост взаимного обмена туристами очень важен в плане развития отношений в сфере туризма между нашими странами». 

Как сообщили АПА в Государственном агентстве по туризму, об этом сказал председатель агентства Фуад Нагиев 10 февраля на 1-м заседании совместной Азербайджано-турецкой рабочей группы по туризму, проведенном из-за пандемии в формате видеоконференции. 

Заместитель министра культуры и туризма Турции Надир Алпаслан сказал, что в 2019 году из Азербайджана в Турцию приехали около 1 миллиона, а из Турции в Азербайджан более 200 тыс. туристов, отметил в плане шагов, которые будут предприняты для расширения сотрудничества в сфере туризма, обмен информацией и опытом, увеличение числа авиарейсов, стимулирование взаимных инвестиций, осуществление совместных проектов.   

Он отметил, что в посольстве Турции в Азербайджане действует Представительство по культуре и туризму.

В рамках заседания были обсуждены вопросы открытия в 2021 году Туристического представительства Азербайджана в Турции и оказания соответствующей поддержки.

 

apa-logo-mini

Другие новости