Беларусь не допустили до участия в Евровидении-2021

Беларусь не допустили до участия в Евровидении-2021
  • Clock-gray 01:05
  • calendar-gray 27 Март 2021

Беларусь не будет участвовать в "Евровидении" в этом году, поскольку новая песня, представленная страной, также нарушает правила конкурса.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает Европейский вещательный союз (EBU).

"Поскольку Белтелерадиокомпания не смогла представить заявку, допущенную к участию, в течение продленного срока, к сожалению, Беларусь не будет принимать участие в 65-м конкурсе "Евровидение" в мае", - говорится в заявлении организации, опубликованном в Twitter.

Организаторы конкурса отметили, что тщательно изучили новую заявку, представленную страной, и пришли к выводу, что "она также нарушает правила, которые гарантируют, что конкурс не используется в чьих-то интересах и не дискредитируется".

Ранее организаторы "Евровидения" предложили Беларуси заменить песню "Я научу тебя" группы "Галасы 3Места", усмотрев в ней политический подтекст, о чем сообщил Европейский вещательный союз. Песня была удалена с YouTube-канала конкурса.

Председатель белорусского государственного медиахолдинга "Белтелерадиокомпания" - члена Европейского вещательного союза (ЕВС) и организатора проекта национального отбора на "Евровидение" - Иван Эйсмонт сообщал РИА Новости в пятницу, что новая песня для конкурса выбрана, ее намеревались отправить в ЕВС в ближайшее время.

apa-logo-mini

Другие новости