АПБА обнародовала необходимые рекомендации для защиты от инфекционных заболеваний

АПБА обнародовала необходимые рекомендации для защиты от инфекционных заболеваний
  • Clock-gray 14:13
  • calendar-gray 27 Февраль 2020

Агентство по пищевой безопасности Азербайджана (АПБА) обнародовала необходимые рекомендации для защиты от инфекционных заболеваний.

Как сообщили АПА в структуре, учитывая возможность распространения вируса COVID-19 посредством продуктов животного происхождения, граждане должны серьезно относиться к требованиям пищевой безопасности во время приготовления еды (готовить при температуре выше 56 градусов, или термически обрабатывать продукты) и хранения.

Отмечается, что во время покупки продуктов питания сначала надо приобретать и размещать нескоропортящиеся продукты, а в конце - охлажденные или замороженные продукты. Не рекомендуется покупать мясо- и птицепродукты в поврежденной упаковке. Недопустимо покупать или использовать продукты с истекшим сроком годности.

Скоропортящиеся продукты должны быть охлаждены в течение 2 часов, а при температуре выше 32 градусов в течение 1 часа. В холодильнике температура должна быть ниже 4,4 градусов, в морозильной камере – 17,7 градусов.

Свежее мясо птицы, рыбы, фарш должно быть приготовлено в течение 2 дней, либо заморожено, телятина или ягнятина – в течение 3-5 дней. Консервированные продукты не должны подвергаться температуре замораживания либо высокой температуре. Согнутые, заржавевшие или вздувшиеся консервы нужно немедленно утилизироват.

Для здорового функционирования человеческого организма и повышения сопротивляемости к болезням важен сильный иммунитет. Для сильного иммунитета нужны различные витамины и микроэлементы. В этот список входят витамины A, C, D, E и группа витаминов B (В2, В6, В12), фолиевая кислота, железо и цинк.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date