Азербайджан разрешил исследования комбинации вакцин «Спутник V» и AstraZeneca

Азербайджан разрешил исследования комбинации вакцин «Спутник V» и AstraZeneca
  • Clock-gray 15:44
  • calendar-gray 09 Февраль 2021

8 февраля 2021 года Министерство здравоохранения Азербайджанской Республики разрешило проведение клинических исследований комбинации вакцины «Спутник V» и вакцины, разработанной компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Эти исследования планируется начать до конца февраля текущего года.

Как сообщили АПА в Министерстве здравоохранения, ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, AstraZeneca и «Р-Фарм» подписали меморандум о сотрудничестве в области разработки вакцины от коронавируса, о чем было объявлено в декабре 2020 года при участии президента России Владимира Путина.

Первое в мире совместное использование вакцин проводится в рамках протокола клинических испытаний, зарегистрированного 24 декабря 2020 года.

В ходе исследований предполагается оценить иммуногенность и безопасность комбинированного применения вакцины «Спутник V» и вакцины, разработанной компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Исследовательская программа продлится шесть месяцев на территории нескольких стран, в каждом из исследований программы планируется привлечь по 100 добровольцев.

Асмар Габиль

Другие новости