В связи с угрозой коронавируса вблизи Билясуварского КПП установлено 100 палаток

В связи с угрозой коронавируса вблизи Билясуварского КПП установлено 100 палаток
  • Clock-gray 17:44
  • calendar-gray 28 Февраль 2020

В Билясуварском районе начал функционировать приемно-распределительный пункт второго этапа МЧС.

Как сообщает южное бюро АПА, для этой цели возле Билясуварского таможенного пропускного пункта установлено 100 палаток, где могут разместиться 500 человек.

Начальник медицинской службы войск гражданской обороны МЧС Эльчин Алигюлов сообщил АПА, что распределение всех лиц, пересекающих границу, организуется на таможенном пропускном пункте.

Люди с подозрением на коронавирус направляются в соответствующие медицинские учреждения:

«Другие размещаются в палатках приемно-распределительного пункта второго этапа, а процесс обследования осуществляется бригадой из 6 врачей».

По словам начальника медицинской службы, в пункте есть все необходимое для первичного медицинского обследования: «Если и здесь будут выявлены лица, с подозрением на вирус, они будут направлены в соответствующие медицинские учреждения, расположенные в регионе».

Э.Алигюлов отметил, что санитарно-эпидемиологическую обстановку в палаточном городке контролируют Центр гигиены и эпидемиологии, Муганский Региональный центр МЧС: «В процесс привлечены более 100 сотрудников МЧС. Пункты оснащены водной, отопительной, электрической системами, есть кухни, санузлы и ванные комнаты».

Отметим, аналогичный городок был создан и вблизи КПП в Астаринском районе.

Турал Керимов

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date