Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Шойгу: Минобороны РФ будет и дальше жестко реагировать на атаку Киевом Белгородской области

Сергей Шойгу

© APA | Сергей Шойгу

# 24 мая 2023 15:02 (UTC +04:00)

Минобороны РФ и дальше будет оперативно и предельно жестко реагировать на действия Киева, подобные теракту против мирного населения России в Белгородской области.

Как передает московский корреспондент АПА, об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Он отметил, что в России будет продолжена системная работа по реализации социальных гарантий военнослужащих - участников спецоперации в Украине. По его словам, в России приняты 63 нормативных правовых акта, которые значительно расширили права военнослужащих - участников специальной военной операции (СВО), а также членов их семей.

«Дополнительное содействие оказывается благотворительными фондами и общественными организациями. В соответствии с решением президента Российской федерации создан государственный фонд поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества». Такая системная работа будет продолжена. Для нас важно, чтобы военнослужащие, выполняющие задачи в зоне специальной военной операции, знали, что их родные и близкие находятся под защитой государства».

Шойгу добавил, что с начала специальной военной операции прошли обучение более 120 тыс. военнослужащих: «Непосредственно для группировок войск и вновь формируемых соединений и воинских частей подготовлено более 21 тыс. специалистов», - сказал он на заседании коллегии Минобороны России.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ