Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Экс-глава Минобороны Казахстана Бектанов получил 12 лет за бездействие при беспорядках

Экс-глава Минобороны Казахстана Бектанов получил 12 лет за бездействие при беспорядках
# 09 марта 2023 11:03 (UTC +04:00)

Специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам Казахстана приговорил бывшего министра обороны республики Мурата Бектанова к 12 годам лишения свободы за бездействие в период беспорядков в 2022 году.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в четверг информационный портал вaigenews.kz.

"Бектанов осужден приговором Специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам от 24 февраля года по части 3 статьи 451 части Уголовного кодекса Республики Казахстан, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - говорится в ответе судебного органа на официальный запрос портала.

11 января прошлого года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев утвердил новое правительство. Бектанов тогда сохранил пост, однако уже 19 января его сменил Руслан Жаксылыков. Объясняя это решение, глава государства заявил, что из-за крайне неуверенного и безынициативного руководства армия во время январских событий не выполнила поставленных задач, а министр не проявил командирских качеств.

22 февраля 2022 года Специализированный межрайонный следственный суд столицы Казахстана санкционировал арест Бектанова. 20 февраля сотрудники Генеральной прокуратуры задержали бывшего министра обороны, которого подозревали в бездействии в период беспорядков в начале января.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ