Глава МИД Азербайджана: Мы за завершение работы по соглашению с ЕС и вступление его в силу

Глава МИД Азербайджана: Мы за завершение работы по соглашению с ЕС и вступление его в силу
  • Clock-gray 13:14
  • calendar-gray 15 Март 2021

«Рассматривая вопросы торгового оборота, инвестиций в связи с пандемией коронавируса, мы видим, что между Швецией и Азербайджаном в этом направлении существует достаточно возможностей, и на это следует обратить внимание».

Как сообщает АПА, об этом заявил министр иностранных дел Джейхун Байрамов на пресс-конференции после встречи с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Швеции Анн Линде.

Дж.Байрамов сказал, что для Швеции могут быть интересны транспортные коридоры, проходящие через территорию Азербайджана: «В Азербайджане в последние годы уделяется внимание возобновляемым и альтернативным источникам энергии. Швеция является одним из лидеров в этой сфере, и эта сфера, которая имеет перспективы в сотрудничестве с Азербайджаном».

Глава МИД отметил, что на сегодняшней встрече было обсуждено и сотрудничество Азербайджана со Швецией на многосторонней платформе: «Швеция всегда проявляла активность в плане роста активности и интересов Евросоюза в этом регионе. Завершение двустороннего соглашения с Евросоюзом важно для нашей страны. Азербайджан – единственная страна среди стран Восточного партнерства, подписавшая соглашения о стратегическом партнерстве с 9 странами Евросоюза. Мы являемся сторонниками завершение работы по соглашению с ЕС и вступления этого соглашения в силу с учетом принципов взаимной заинтересованности с Евросоюзом».

Рамиз Микаилоглу

Другие новости