Глава ВОЗ поблагодарил президента Азербайджана за волю и помощь в борьбе с COVID -19

Глава ВОЗ поблагодарил президента Азербайджана за волю и помощь в борьбе с COVID -19
  • Clock-gray 17:21
  • calendar-gray 04 Май 2020

«Мы высоко ценим вашу поддержку Всемирной Организации Здравоохранения. Пользуясь случаем, выражаю благодарность азербайджанскому народу, правительству Азербайджана за финансовую поддержку в размере 5 миллионов долларов США».

Как сообщает АПА, об этом сегодня во время выступления на Саммите Движения неприсоединения, проходящем по инициативе президента Ильхама Алиева посредством видеоконференции в формате Контактной группы на тему «Мы вместе против COVID-19», посвященном борьбе с коронавирусом, заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

Выразив благодарность президенту Ильхаму Алиеву за приглашение на мероприятие и возможность выступить перед Контактной Группой Движения Неприсоединения, генеральный директор отметил, что ВОЗ поддерживает борьбу ДН и государств-членов этой организации с заболеванием COVID-19.

«Я знаю, что в этом году отмечается 65-летие Бандунгских принципов. Сотрудничество очень важно для нас - страны должны принимать ответные меры, бороться с заболеванием COVID -19 и предотвращать подобные явления. Совершенно очевидно, что ни одно государство не может бороться в одиночку с пандемией, независимо от масштабов, ресурсов, денежных возможностей страны».

 

apa-logo-mini

Другие новости