Президент Азербайджана: Азербайджан своевременно принял необходимые меры с целью предотвращения распространения вируса

Президент Азербайджана: Азербайджан своевременно принял необходимые меры с целью предотвращения распространения вируса
  • Clock-gray 11:06
  • calendar-gray 04 Декабрь 2020

«Азербайджан своевременно принял необходимые меры с целью предотвращения распространения вируса. Нами были предприняты адекватные шаги в соответствии с ситуацией, сложившейся в связи с COVID-19».

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Ильхам Алиев, выступая  на специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН на уровне глав государств и правительств, посвященной борьбе с пандемией COVID-19. 

«Сегодня инфицированные коронавирусом по стране проходят лечение в 46 государственных больницах. Когда началась пандемия, у нас было 6 функциональных лабораторий. В настоящее время число действующих лабораторий превышает 40.

С целью предотвращения негативного влияния пандемии правительство представило пакет социально-экономической помощи и финансовой поддержки в размере 2,5 миллиарда долларов США. Меры социальной помощи охватывают 5 миллионов человек, что составляет половину населения страны. Борьба с коронавирусом финансировалась только за счет внутренних источников, без какой-либо внешней финансовой поддержки», - отметил глава государства.

 

apa-logo-mini

Другие новости