Президент Азербайджана: Сегодня Турция защищает справедливость и интересы угнетенных народов во многих странах мира

Президент Азербайджана: Сегодня Турция защищает справедливость и интересы угнетенных народов во многих странах мира
  • Clock-gray 19:21
  • calendar-gray 10 Декабрь 2020

«Эта историческая Победа – олицетворение нашего единства».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на пресс-конференции, организованной после церемонии подписания турецко-азербайджанских документов сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

Глава государства отметил, что Турция и ее Президент с первых часов войны оказали поддержку Азербайджану, азербайджанскому народу: "Его заявления были очень ценными для азербайджанского народа. В то же время они стали посланием для всего мира о том, что Азербайджан не одинок, пусть никто не мешает Азербайджану, Азербайджан ведет справедливую, Отечественную войну, и Турция находится рядом с ним. Этот месседж по существу был олицетворением солидарности, показал, что Азербайджан прав в этой справедливой войне. Мы восстановили историческую справедливость. Мы положили конец оккупации, продолжавшейся на протяжении многих лет. Братская Турция находилась рядом с нами, что еще больше вдохновляло нас и придавало дополнительные силы. Используя эту силу, мы освободили наши исторические земли от оккупантов.

Всякий раз, встречая моего дорогого Брата или же находясь в братской Турции, я говорил, что в мире не найти стран, которые были бы так близки друг другу, как Турция и Азербайджан. Это правда. Если взглянуть сегодня на карту мира, то можно увидеть, что нет стран, которые были бы настолько привязаны друг другу, всегда были рядом друг с другом, как мы. Нас связывают общая история, религия, культура, язык, литература, а также наша политика. Турция и Азербайджан – это страны, проводящие независимую политику в мировом масштабе. Сила Турции приумножает нашу силу. Сегодня благодаря лидерству моего дорогого Брата Турция превратилась в силовой центр в мировом масштабе. Во многих странах мира Турция защищает правду и справедливость. Защищает интересы угнетенных народов и восстанавливает справедливость, международное право.

Сегодня эрдогановская Турция является примером для всего мира, примером независимости, стойкости, смелости и развития".

apa-logo-mini

Другие новости