Президент: Всемирный банк в своем отчете Doing Business признает Азербайджан одной из 20 самых реформаторских стран

Президент: Всемирный банк в своем отчете Doing Business признает Азербайджан одной из 20 самых реформаторских стран
  • Clock-gray 06:45
  • calendar-gray 29 Февраль 2020

"За последние 16 лет уровень бедности в Азербайджане сократился с 50 процентов до 4,8 процента, это свидетельствует о том, что экономическое развитие и нефтегазовые проекты помогли людям жить лучше".

Как передает АПА, об этом 28 февраля на VI заседании министров в рамках Консультативного совета Южного газового коридора в Баку заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

Глава государства отметил, что за это время наша экономика выросла в 3,4 раза: "Это – мировой рекорд. За последние 16 лет наша внешняя торговля увеличилась в 6,4 раза. Наш прямой внешний долг составляет всего 17 процентов валового внутреннего продукта. Наши резервы в свободно конвертируемой валюте в 6 раз превышают внешний долг. Иными словами, мы можем в любое время погасить внешний долг.

Таким образом, это – основные экономические данные. В заключение хочу добавить, что Всемирный банк в своем отчете Doing Business признает Азербайджан одной из 20 самых реформаторских стран. В январе этого года в Баку между Азербайджаном и Давосским всемирным экономическим форумом был подписан «Протокол о намерениях относительно создания Давосского центра четвертой промышленной революции». Это – региональный центр, который охватит Кавказ и Центральную Азию. Азербайджан был избран потому, что наша промышленность, ненефтяная промышленность стремительно развивается. Только в прошлом году развитие в ненефтяной промышленности составило примерно 14-15 процентов. Надеемся, что в нынешнем году рост будет больше или останется на том же уровне".

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date