В американском штате Южная Каролина 28 Мая объявлен Национальным днем Азербайджана

В американском штате Южная Каролина 28 Мая объявлен Национальным днем Азербайджана
  • Clock-gray 10:24
  • calendar-gray 31 Май 2020

Губернатор американского штата Южная Каролина Генри Макмастер подписал декларацию в связи со 102-й годовщиной образования Азербайджанской Демократической Республики.

Как сообщает АПА, в декларации говорится о создании 28 мая 1918 года первой на мусульманском Востоке светской парламентской республики - Азербайджанской Демократической Республики, и о ее признании другими демократическими государствами мира, в том числе США. 

В документе отмечается, что за короткий период своей независимости Азербайджанская Демократическая Республика представила всем равные избирательные права независимо от расовой, половой, этнической или религиозной принадлежности, в том числе впервые в мусульманском мире предоставила избирательное право женщинам.

Подчеркивается, что несмотря на борьбу за независимость Азербайджанская Демократическая Республика в 1920 году была включена в состав Советского Союза, и лишь в 1991 году добилась восстановления своей независимости. Отмечается, что Азербайджан является союзником и стратегическим партнером США в Каспийском регионе.

В декларации, подписанной губернатором Макмастером, 28 мая 2020 года в штате Южная Каролина объявляется Национальным днем Азербайджана.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ