Вайра Вике-Фрейберга поздравила президента Азербайджана

Вайра Вике-Фрейберга поздравила президента Азербайджана
  • Clock-gray 13:48
  • calendar-gray 23 Декабрь 2020

Бывший президент Латвии, сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви Вайра Вике-Фрейберга направила письмо президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву по случаю дня рождения.

Как сообщает АПА, в письме говорится: «Уважаемый господин Президент.

От имени моего супруга Имантса и от себя лично прошу принять наши поздравления и наилучшие пожелания по случаю Вашего дня рождения. Желаю вам постоянного крепкого здоровья, счастья, хорошего настроения, радости любви и поддержки Вашего народа.

Ваш день рождения в этом году совпадает по времени с освобождением земель Вашей родины - Азербайджана, долгое время находившихся под оккупацией. Пользуясь случаем, еще раз поздравляю Вас со славной Победой, завоеванной под Вашим высшим руководством и благодаря доблести ваших Вооруженных сил. Желаю Вам успехов в успешном выполнении стоящих перед вами задач, таких как восстановление освобожденных от оккупации городов и сел, подготовка земель к использованию и возвращение вынужденных переселенцев на родные земли. Уверены, что благодаря Вашим самоотверженным усилиям разрушенные памятники истории и культуры будут восстановлены и продемонстрированы всему миру.

Присоединяясь к поздравлениям нашего сопредседателя Исмаила Серагельдина и членов Попечительского совета, хочу лично поблагодарить Вас за постоянную поддержку Международного центра Низами Гянджеви. Именно благодаря Вашему доверию к нам и нашей миссии Международный центр Низами Гянджеви добился весомых успехов в 2020 году, в котором мы живем в условиях пандемии. В то время, когда международные визиты и личные встречи были невозможны, Международный центр Низами Гянджеви, в отличие от предыдущих лет, стал организатором и участником многочисленных онлайн-встреч на высоком уровне. Мы активно сотрудничали с такими авторитетными организациями, как ООН, Всемирная академия наук и искусств, со странами Европейского Союза и Китаем, а также с их ведущими институтами. Лично я в этом году потратила на деятельность Международного центра Низами Гянджеви больше времени, чем в предыдущие годы. Вы можете быть уверены, что возрастающая эффективная деятельность Международного центра Низами Гянджеви способствует повышению авторитета Азербайджана как важной страны и постоянному обретению им новых друзей и партнеров в вопросах, представляющих интерес в мире.

Господин Президент, еще раз выражаю Вам высочайшее почтение». 

 

 

apa-logo-mini

Другие новости