Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сахиба Гафарова встретилась с руководителем межпарламентской группы дружбы Индонезия-Азербайджан

Сахиба Гафарова встретилась с руководителем межпарламентской группы дружбы Индонезия-Азербайджан

© APA | Сахиба Гафарова встретилась с руководителем межпарламентской группы дружбы Индонезия-Азербайджан

# 02 февраля 2023 18:24 (UTC +04:00)

Сегодня спикер Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с делегацией во главе с руководителем межпарламентской группы дружбы Индонезия-Азербайджан Палаты представителей Республики Индонезия Мухаммадом Игбалом, находящейся с визитом в нашей стране.

Как сообщили АПА в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса, Сахиба Гафарова сказала, что нынешнее состояние отношений дружбы и сотрудничества между Азербайджаном и Индонезией является удовлетворительным.

Спикер рассказала о тесном сотрудничестве наших стран в таких международных организациях, как ООН, Движение неприсоединения и Организация исламского сотрудничества, и отметила, что в нашей стране высоко ценят постоянную поддержку, оказываемую Индонезией Азербайджану в этих организациях.

Подчеркнув важную роль межпарламентских связей в развитии отношений между нашими государствами, С.Гафарова сообщила о важности дальнейшего расширения эффективного сотрудничества законодательных органов, а также о важности отношений на уровне групп дружбы. Председатель Милли Меджлиса отметила, что наши депутаты эффективно сотрудничают в парламентских учреждениях ряда международных организаций. С.Гафарова в частности отметила сотрудничество в рамках Парламентской сети Движения неприсоединения и высоко оценила участие Председателя Палаты представителей Индонезии Пуана Махарани в учредительной конференции Парламентской сети, состоявшейся в Мадриде, а также участие индонезийской делегации в Бакинской конференции этой организации, состоявшейся 30 июня - 1 июля прошлого года. При этом она напомнила о принятии Милли Меджлиса в качестве члена-наблюдателя в Межпарламентскую ассамблею АСЕАН и подчеркнула важность отношений в рамках этой организации.

Спикер отметила, что Азербайджан предложил Армении подписать мирное соглашение, основанное на принципах международного права, но Армения демонстрирует на деструктивную позицию переговорах и уклоняется от подписания мирного соглашения.

Поблагодарив за добрые слова, глава межпарламентской группы дружбы Индонезия-Азербайджан Мухаммад Игбал выразил признательность за гостеприимство, оказанное делегации. Он передал приветствия спикера Палаты представителей Республики Индонезия Пуана Махарани спикеру Милли Меджлиса Сахибе Гафаровой и выразил ей благодарность за участие в 8-м Саммите спикеров парламентов стран «Большой двадцатки», состоявшемся в Индонезии несколько месяцев назад.

Руководитель группы дружбы отметил, что тесные связи между спикером Палаты представителей Индонезии Пуаном Махарани и спикером Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой сыграют важную роль в развитии межпарламентских связей. В ходе встречи был проведен обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Во встрече приняли участие руководитель рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Индонезия Бахтияр Алиев, члены группы Хикмет Мамедов, Эльман Насиров, Алиаббас Салахзаде, руководитель Аппарата Милли Меджлиса Фарид Гаджиев и другие официальные лица.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ