Президент Азербайджана: Мы предпринимаем практические шаги для обеспечения нашей продовольственной безопасности

Президент Азербайджана: Мы предпринимаем практические шаги для обеспечения нашей продовольственной безопасности
  • Clock-gray 17:22
  • calendar-gray 05 Апрель 2021

«В настоящее время мы предпринимаем практические шаги для обеспечения нашей продовольственной безопасности. Возможности нашей страны, прекрасный климат, наличие нескольких климатических зон позволяют нам выращивать в Азербайджане многие виды продукции».

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев во время приема  в видеоформате Заура Микаилова в связи с назначением на должность председателя ОАО «Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана».

Президент отметил, что повышение урожайности, конечно, придаст этим делам еще больший импульс:

«Мы должны учитывать, что Азербайджанское государство динамично развивается, растут потребности, увеличивается население. Если во время распада Советского Союза население Азербайджана составляло 7 миллионов, то сегодня оно превышает 10 миллионов. Значит, растет потребление. Конечно, сельское хозяйство занимает особое место в ненефтяном секторе для обеспечения внутренних потребностей и повышения экспортных возможностей. Естественно, без орошения, правильной организации работы в данной сфере мы не можем говорить о каком-либо успехе. Говорить о достигнутых успехах можно долго, я просто отметил основные моменты».

 

apa-logo-mini

Другие новости