В Азербайджане разрешено приватизировать ветеринарную и фитосанитарную службы

В Азербайджане разрешено приватизировать ветеринарную и фитосанитарную службы
  • Clock-gray 15:30
  • calendar-gray 24 Апрель 2020

На сегодняшнем пленарном заседании Милли Меджлиса был вынесен на обсуждение законопроект «О внесении изменений в законы Азербайджанской Республики «Об аренде земель» и «О приватизации государственного имущества».

Как сообщает АПА, согласно законопроекту, предлагается исключить ветеринарную службу и службу фитосанитарного контроля из списка государственных земель, сдаваемых в аренду в законе «Об аренде земель» и из списка видов имущества, которое является государственной собственностью и которое запрещено приватизировать в законе «О приватизации государственного имущества».

Законопроект разработан в связи с ликвидацией этих служб как независимых организаций (в связи с тем, что ветеринарная служба и служба фитосанитарного контроля не существуют) в результате реформ, проводимых в ветеринарной сфере и сфере фитосанитарного контроля.

В настоящее время деятельность в ветеринарной сфере и сфере фитосанитарного контроля осуществляют в рамках своих полномочий Агентство продовольственной безопасности и Агентство аграрного обслуживания при Министерстве сельского хозяйства.

Законопроект был представлен на голосование и принят.

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ