Генсек ТюркПА: Мехрибан Алиева находится в авангарде гендерного равенства

Генсек ТюркПА: Мехрибан Алиева находится в авангарде гендерного равенства
  • Clock-gray 11:41
  • calendar-gray 14 Июнь 2019

«Нас радует, что делегации Венгрии и Узбекистана в последние годы принимают участие в пленарных заседаниях Парламентской Ассамблеи Тюркоязычных стран (ТюркПА)».

Как сообщает АПА, об этом заявил генеральный секретарь ТюркПА Алтынбек Мамаюсупов в ходе выступления на международной конференции «Роль женщин тюркского мира в достижении Целей устойчивого развития», организованной в Баку Милли Меджлисом Азербайджана и Парламентской Ассамблеей тюркоязычных стран (ТюркПА).

По его словам, тюркоязычные народы всегда относились к женщинам как к незаменимому богатству:

«У тюркоязычных народов женщины имели равное с мужчинами слово в семье, достойно представлялись в государственном управлении. Ровно 101 год назад Азербайджан стал первой страной на Востоке, предоставившей женщине право голоса. Сегодня первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева находится в авангарде движения гендерного равенства. Мехрибан Алиева отличилась своей многогранной деятельностью в этой сфере».

По словам генсека ТюркПА, нужно проводить обмен мнениями в сфере законодательств тюркоязычных стран по гендерному равенству.

A. Мамаюсупов отметил, что женщины все еще подвергаются различным видам насилия.

Фарид Мирзоев

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ