Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Британия инвестировала в энергетический сектор Азербайджана около 29 млрд. евро

Британия инвестировала в энергетический сектор Азербайджана около 29 млрд. евро
# 20 мая 2021 17:08 (UTC +04:00)

На сегодняшний день Великобритания инвестировала в экономику Азербайджана 30,6 млрд. долларов и 28,8 млрд. долларов от этой суммы вложено в энергетический сектор.

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом на пресс-конференции по итогам завершившегося в Баку 4-го заседания совместной Азербайджано-британской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству сказал министр энергетики Парвиз Шахбазов.

Министр экспорта Департамента международной торговли Великобритании и представитель Госсекретаря в парламенте Грэхэм Стюарт отметил, что его страна оказывает поддержку развитию связей между Азербайджаном и Великобританией по новым направлениям.

На мероприятии было отмечено также, что в 2019 году торговый оборот между двумя странами увеличился на 34% и достиг 704,6 млн. долларов, а в прошлом году этот показатель снизился из-за пандемии на 35%, но в нынешнем году наблюдается рост. В частности, в первом квартале нынешнего года в годовом сравнении объем торгового оборота увеличился в 2,5 раза и достиг 162,2 млн. долларов.

На заседании была проанализирована работа, проделанная после 3-го заседания Межправительственной комиссии, обсуждены возможности расширения сотрудничества между двумя странами в различных сферах.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ