Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Верховный представитель ООН посетил армянскую церковь в Баку

Верховный представитель ООН посетил армянскую церковь в Баку
# 24 июня 2021 17:09 (UTC +04:00)

Находящийся с визитом в Азербайджане верховный представитель ООН по Альянсу цивилизаций Мигель Анхель Моратинос также посетил армянскую церковь Святого Григория в Баку.

Как сообщили АПА в Министерстве культуры, гостей проинформировали о церкви.

Было отмечено, что в Азербайджане толерантность обеспечивается на высоком уровне, все религиозные памятники и места поклонения охраняются государством.

Было подчеркнуто, что Армения на своей территории, а также на оккупированных азербайджанских землях около тридцати лет разрушала и грабила все исторические, культурные памятники, принадлежащие нашему народу, в том числе более 60 мечетей, во многих мечетях содержались животные.

Этим оккупанты продемонстрировали варварское отношение не только к азербайджанскому народу, но и к исламской цивилизации в целом, к религиозным ценностям.

В отличие от Армении, Азербайджан всегда толерантно относился ко всем религиям и культурам. Примером тому является отношение к армянской церкви в центре Баку.

Было доведено до сведения, что церковь входит в список недвижимых памятников истории и культуры, охраняемых государством, утвержденный Постановлением Кабинета Министров от 2 августа 2001 года.

Затем гости ознакомились с фотографиями, отражающими варварство, совершенное Арменией в отношении мечетей на освобожденных от оккупации территориях в течение тридцати лет.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ