Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В России при взрыве газа в жилом доме погиб ребенок, ранены семь человек - ОБНОВЛЕНО

#
# 05:48
20 апреля 2021

Тело ребенка нашли под завалами жилого дома в Нижегородской области РФ, где произошел взрыв газа и частично обрушились несколько квартир.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает МЧС России.

"В 2.25 найдено тело погибшего ребенка", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел в трехэтажном кирпичном здании, в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района. После взрыва начался пожар по всей площади — 1200 квадратов, а также произошло обрушение четырех квартир на втором и третьем этажах. Как позднее заявили в МЧС, открытое возгорание ликвидировано.

По информации МЧС, пострадали семь человек. В больницу доставили четырех детей из одной семьи. Девочку в возрасте 2,5 месяца извлекли из-под завала, у нее ушибы верхних конечностей, туловища, ссадины, ушиб грудной клетки. У мальчика 2,5 лет - черепно-мозговая травма, еще один ребенок получил травму правого голеностопного сустава. Четвертый ребенок не получил никаких травм.

Как рассказал источник в экстренных службах, причиной аварии могла стать утечка газа из-за неисправности оборудования на третьем этаже.

Прокуратура проводит проверку, Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Родственникам погибшего местные власти выплатят 200 тысяч рублей, пострадавшие при взрыве получат материальную помощь по 100 тысяч рублей.

00:28

Три человека, по уточненным данным, пострадали при взрыве газа в жилом доме в селе Маргуша Нижегородской области России, под завалом может оставаться младенец.

Как передает АПА, об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"Ожоги получили три человека. Все взрослые. Под завалом, предположительно, находится один трехмесячный ребенок", - сказал источник.

Ранее источник сообщал о гибели ребенка и двух пострадавших в результате ЧП.

МЧС РФ подтвердило, что под завалами дома может находиться один человек, еще трое получили ранения. "Имеется информация о трех пострадавших. Со слов соседей, в здании находится человек. Проводится эвакуация жильцов", - сказали в министерстве.

В свою очередь в пресс-службе губернатора сообщили, что у двух пострадавших, предварительно, диагностирован перелом позвоночника, один человек получил ожоги. "По предварительным данным, среди пострадавших один получил ожог лица и правого плеча, а также черепно-мозговую травму, второй госпитализирован с переломом позвоночника и ребер в травмоцентр Арзамаса, третий пострадавший, предварительно с переломом позвоночника, госпитализирован в Дальнеконстантиновскую ЦРБ. Состояние остальных оценивают врачи бригад скорой помощи", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также отметили, что глава региона Глеб Никитин поручил предпринять оперативные меры для оказания помощи жителям дома в Дальнеконстантиновском районе. На место выехал заместитель главы региона Дмитрий Краснов. "Необходимо оперативно организовать помощь жителям дома, определить места временного размещения и обеспечить вещами первой необходимости", - сказал Никитин, слова которого приводит пресс-служба.

По данным пресс-службы следственного управления СК РФ по региону, на место происшествия выехали следователи и следователи-криминалисты. На место происшествия также выехал прокурор области Андрей Травкин, организована проверка.

Как сообщила пресс-служа ГУ МЧС России по региону, в результате взрыва газа обрушилась конструкция дома. "В 20:43 по системе 112 поступила информация о происшествии по адресу: Нижегородская область, Дальнеконстантиновский район, село Маргуша, улица Новоселова, дом 15, 3-х этажный многоквартирный жилой дом. По прибытии установлено, что произошло возгорание на площади 1 200 кв. м. и обрушение конструкций здания", - сказано в сообщении.

По данным источника в экстренных службах, взрыв произошел в квартире на третьем этаже, разрушены не менее четырех квартир на втором и третьем этажах. Причиной ЧП могла стать утечка газа. "Пока рассматривается версия утечки газа в одной из квартир трехэтажного дома", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили сообщили ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе Дальнеконстантировского района области, власти предлагают жильцам разместиться в Доме культуры. "Жильцам предлагают разместиться в доме культуры, который находится в Маргуше. Пока все отказываются, у всех есть родственники. Всего в доме проживает 31 человек, в доме 27 квартир", - сообщил собеседник агентства.

Сам дом кирпичный, двухподъездный, газифицирован. Он был построен в 2015 году.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ