Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эрдоган: Мы очень сожалеем о том, что США выразили отношение к «армянскому вопросу»

Эрдоган: Мы очень сожалеем о том, что США выразили отношение к «армянскому вопросу»

© APA | Реджеп Тайип Эрдоган

# 13 июня 2021 18:42 (UTC +04:00)

«В ходе встречи с президентом США Джо Байденом мы обсудим очень широкий круг вопросов».

Как сообщает местное бюро АПА, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отвечая на вопросы журналистов в стамбульском аэропорту Ататюрк перед визитом в Брюссель для участия в Саммите глав государств и правительств НАТО, который состоится 13-14 июня в столице Бельгии.

Р.Эрдоган отметил, что впервые встретится один на один с президентом США Джо Байденом в рамках Саммита НАТО и сказал, что в ходе встречи будет обсуждено развитие связей между лвумя странами. Он коснулся и заявления президента США о признании «геноцида армян»: «Турция и США являются союзниками по НАТО. Мы очень сожалеем о том, что США выразили отношение к «армянскому вопросу», не имеющем никакого отношения к НАТО и обеспокоены этим. Невозможно обойти это вниманием в ходе нашей встречи с Джо Байденом».

Р.Эрдоган добавил, что будут обсуждены и борьба с террором, региональные и другие вопросы, а также такие нерешенные между США и Турцией вопросы, как связанные с «F-35» и С-400.

Отметим, предусмотрены также встречи президента Турции один на один с президентами Франции, Германии, Греции, Латвии и других государств.
 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ