Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Фекете: Мы видим, с какой решительностью глава государства проводит работы по строительству дорог и восстановлению Шуши

Фекете: Мы видим, с какой решительностью глава государства проводит работы по строительству дорог и восстановлению Шуши

© APA | Владимир Фекете

# 11 июля 2021 12:44 (UTC +04:00)

Продолжается поездка в Шушу председателя Управления мусульман Кавказа, шейхульислама Аллахшукюра Пашазаде и глав религиозных конфессий страны.

В ходе поездки ординарий Римской католической церкви в Азербайджане, епископ Католической церкви в Азербайджане Владимир Фекете дал интервью корреспонденту АПА.

Сперва он выразил благодарность Аллахшукюру Пашазаде за организацию этой поездки. Фекете напомнил о том, что некоторое время назад они побывали в Агдаме: «Когда мы побывали в Агдамском районе 3 месяца назад, увидели масштабы разрушений, совершенных там в период оккупации. Район полностью уничтожен. Мы были потрясены, увидев это. То, что мы увидели в Шуше после Агдама, немного обрадовало нас. Шуша не так сильно разрушена, как Агдам. Разрушения есть и здесь, но мечети, церкви сохранились. Мы видим, с какой решительностью глава государства проводит работы по строительству дорог и восстановлению Шуши. Слава Богу, эта работа начата. Нужно забыть о прошлом и думать о светлом будущем. Здесь культура, толерантность, межрелигиозные отношения получат еще большее развитие.

Пусть господь всегда хранит Азербайджан!»

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ