Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Главный инфекционист: Естественный иммунитет, возникающий после инфицирования коронавирусом, снижается через 6-8 месяцев

Главный инфекционист: Естественный иммунитет, возникающий после инфицирования коронавирусом, снижается через 6-8 месяцев

© APA | Тайяр Эйвазов

# 15 сентября 2021 15:41 (UTC +04:00)

«Естественный иммунитет, возникающий после инфицирования коронавирусом, снижается через 6-8 месяцев».

Как сообщает АПА, об этом в своем выступлении на тему «Коронавирус сегодня» сказал главный инфекционист Министерства здравоохранения Тайяр Эйвазов.

Он отметил, что по этой причине рекомендуется принять третью (бустерную) дозу: «Иммунитет, вырабатывающийся у лиц с хроническими заболеваниями, может быть и менее продолжительным. Поэтому тем, кто перенес заболевание, нужно оберегать себя».

По его словам, принятие третьей дозы какой-то другой вакцины после двух доз вакцины «Sinovac» не считается бустерной дозой: «Это уже новая вакцинация. Вакцинация направлена на снижение к минимуму тяжелой формы заболевания и смертельных случаев. Если официально сообщается о том, что эффективность вакцины 80%, это не значит, что человек 80% не заразится. Если из тех, кто не вакцинировались, заболевают 10 человек, то из вакцинированных заболевают 2 человека. То есть, отсюда видно защитное действие вакцины».


#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ