Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев принял Джавада Зарифа-ОБНОВЛЕНО-ВИДЕО

Президент Ильхам Алиев принял Джавада Зарифа-<span class="red_color">ОБНОВЛЕНО-<span class="red_color">ВИДЕО

© APA | Президент Ильхам Алиев, Джавад Зариф

# 25 мая 2021 17:09 (UTC +04:00)

25 мая президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммада Джавада Зарифа.

Как сообщает АПА, приветствуя министра, президент Ильхам Алиев сказал:

-Господин министр, очень рад вас видеть. Уверен, что в ходе визита мы обстоятельно обсудим развитие наших связей в положительном русле, развивающиеся двусторонние связи. До вашего визита я просмотрел данные и увидел, что у нас в торговом обороте есть рост, несмотря на пандемию. Это очень позитивный факт. Все выдвинутые Президентом Роухани и мною инициативы, принятые решения претворены в жизнь. Мы очень довольны уровнем сотрудничества в период президентства Президента Роухани, этот срок истекает. Прошу передать ему мои приветствия и признательность за партнерство и сотрудничество.

Мы добились действительно больших подвижек во всех областях. Считаю, что в настоящее время связи между нашими странами находятся, возможно, на самом высоком уровне за всю историю нашего сотрудничества. Конечно, в связи с возникновением новой – постконфликтной ситуации в регионе имеются новые возможности, новые вызовы, и, безусловно, Иран и Азербайджан как две братские страны должны координировать усилия, вносить вклад в развитие в условиях долгосрочного и устойчивого мира на пользу всех стран региона. Уверен, что правительство Ирана разделяет такой же подход. Потому что за период, прошедший после разрешения конфликта, у нас были многочисленные контакты. Наверное, сегодня мы коснемся нескольких важных вопросов для того, чтобы этот процесс проходил более плавно. Еще раз добро пожаловать.

Х Х Х

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сказал:

-Господин Президент, прежде всего, большое Вам спасибо за то, что приняли нас. Во-вторых, я передаю Вашему превосходительству приветствия Президента Роухани. Он питает большое уважение к Вам и народу Азербайджана. Мы счастливы, что в период нашей администрации переживаем лучшее время в отношениях с Азербайджаном. Очень рады, что в то время, когда завершается период нашей власти, мы оставляем в наследство очередной администрации, которая придет к власти в Иране, совершенные отношения с братской страной – Азербайджаном.

Я хочу заранее поздравить Вас и азербайджанский народ с вашим национальным праздником и выразить наше глубокое восхищение развитием, которое Вам удалось привнести в Азербайджан, в этот регион. Мы удовлетворены уровнем сотрудничества и считаем, что можем сделать даже больше для того, чтобы достичь пожеланий, выраженных Вашим превосходительством, Президентом Роухани и руководством Ирана. Мы верим, что Вы сыграли историческую роль в освобождении азербайджанских земель и поздравляем Вас. А теперь Вы можете сыграть историческую роль в том, чтобы принести мир в регион, и мы одобряем Ваше желание добиться мира с Арменией. Это очень важно, и мы в Иране готовы сыграть любую роль для достижения этого, а также в реконструкции и восстановлении освобожденных от оккупации территорий.

Господин Президент, еще раз большое спасибо за то, что приняли меня и мою делегацию, за теплое гостеприимство.

Х Х Х

Президент Ильхам Алиев: Благодарю.

****

11:47

25 мая президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммада Джавада Зарифа.

Как передает АПА, об этом сообщила пресс-служба президента.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ