Лукашенко обвинил Польшу, Чехию, Литву и Украину в управлении протестами в Беларуси

Лукашенко обвинил Польшу, Чехию, Литву и Украину в управлении протестами в Беларуси
  • Clock-gray 14:01
  • calendar-gray 03 Сентябрь 2020

Президент Беларуси обвинил Польшу, Чехию, Литву и Украину во вмешательстве во внутренние дела страны.

Об этом АПА сообщает со ссылкой на ТАСС.

"На обстановку в Беларуси в большей мере влияют внешнее вмешательство во внутренние дела страны и управление протестными акциями из-за рубежа, - сказал он во время назначения новых руководителей ряда местных исполнительных органов. - Оно происходит из Польши, Чехии, Литвы и Украины, что нас больше всего настораживает".

"Вы вчера слышали заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который уже в открытую, а он вообще человек очень сдержанный в этом отношении, осторожный, заявил, что происходит на границе, - приводит слова президента агентство БелТА. - Мы реагируем на любые негативные телодвижения в адрес Беларуси. Для нас самое важное не допустить разжигания в Минске какого-то пожара. Потому что так бывает всегда: начинается со столицы и перекидывается на всю страну".

В среду Лавров на встрече с белорусским коллегой Владимиром Макеем заявил, что "около 200 экстремистов, натренированных на украинской территории, сейчас находятся в Республике Беларусь". Глава российского внешнеполитического ведомства также указал, что РФ отмечает увеличение активности НАТО около границ Беларуси, которые одновременно являются границами Союзного государства.

apa-logo-mini

Другие новости