Помпео: США призывает Казахстан к сотрудничеству с американскими компаниями

Помпео: США призывает Казахстан к сотрудничеству с американскими компаниями
  • Clock-gray 11:03
  • calendar-gray 02 Февраль 2020

Соединенные Штаты поддерживают стремление Казахстана налаживать отношения с другими странами, но призывают сотрудничать с американскими компаниями.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в воскресенье на пресс-конференции госсекретарь США Майкл Помпео после переговоров с главой МИД республики Мухтаром Тлеуберди.

"Мы полностью поддерживаем свободу выбора Казахстана в том, с какими странами он хочет вступать в деловые отношения, но я уверен, что партнерство с американскими компаниями обеспечит самый лучший результат для любого государства", - сказал он.

Помпео привел в пример соглашение о сотрудничестве с компанией Tyson Foods, реализация которого, по его словам, поддержит рост сельскохозяйственного сектора Казахстана. "Помимо этого, такие крупные американские компании, как Chevron и ExxonMobil продолжат инвестировать в нефтегазовый сектор и в ваше будущее. Они берут на работу граждан Казахстана и помогают в экспорте вашей продукции", - указал госсекретарь.

По мнению Помпео, партнерство такого типа обеспечивает развитие и укрепление экономических связей Казахстана не только с США, но также с регионом.

apa-logo-mini

Другие новости