Президент Афганистана приказал начать наступательную борьбу с «Талибаном»

Президент Афганистана приказал начать наступательную борьбу с «Талибаном»
  • Clock-gray 20:32
  • calendar-gray 12 Май 2020

Президент Афганистана Ашраф Гани приказал всем силовым подразделениям страны перейти к "наступательной" форме борьбы с радикальным движением "Талибан".

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает телеканал TOLO News.

Отмечается, что решение об отказе от "активно-оборонительной" борьбы в пользу наступательной был принят в связи с недавними нападениями.

В телевизионном обращении Гани заявил, что "Талибан" до сих пор игнорирует призывы к прекращению огня и сокращению насилия.

Правительство перешло на режим оборонительной борьбы с талибами в конце февраля, когда представители движения согласились снизить уровень насилия в обмен на соглашение о мире с США.

Во вторник в Афганистане произошли две террористические атаки, жертвами которых стали десятки людей. "Талибан" отрицает свою причастность к терактам.

В конце февраля на церемонии в Катаре США и "Талибан" подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога в марте после сделки по обмену пленными.

apa-logo-mini

Другие новости